A economia etíope é eminentemente agrícola e, embora centralizada e planificada, se encontra entre as mais atrasadas do mundo. Como ocorre com a maior parte dos países africanos, a Etiópia tem no subdesenvolvimento e na fome seus grandes problemas. As condições naturais são favoráveis à agricultura, mas as técnicas agrícolas são arcaicas e a produção, conseqüentemente, se limita ao nível de subsistência. Os principais produtos agrícolas são cereais, principalmente trigo, milho, sorgo, cevada e o teff (Eragrostis abyssinica), cereal nativo que constitui a base da alimentação no país. Cultivam-se também café, importante produto de exportação, e cana-de-açúcar.
Os camponeses foram reunidos em cooperativas e granjas do estado, mas essas medidas oficiais destinadas a melhorar a produção agrícola tiveram pouco êxito. A pesca, a pecuária e as atividades extrativas também apresentam problemas relacionados com métodos rudimentares de produção. A Etiópia dispõe de recursos minerais como ouro, platina, tungstênio e cobre, mas seu aproveitamento é precário devido à ausência de infra-estrutura adequada para a extração.
quinta-feira, 23 de outubro de 2008
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